19:41 

Завещание

Бетал
Пишут же вот люди wish-листы... А я напишу-ка на всякий случай, какими бы хотел видеть свои похороны.

- Не надо тратить время на всякие нелепые формальности, связанные с бумажками жалкими (хотя свидетельство о смерти можете получить, если уж оно надо вам будет), и на кладбище государственном не хочу быть похороненным, и в крематории не хочу быть сожжёным, ни попа мне не надо, ни гроба (можно саван). А разложите-ка костёр большой, да на нём моё тело и сожгите. А если не будет тела (мало ли как я умру, например враги расстреляют и тело не выдадут) - не важно, это всего лишь прах, сожгите какую-нибудь мою вещь, всё равно будут считаться похороны.

- Когда в последний путь будете провожать, не надо оркестра похоронного, который частенько вместо музыки инструменты зазря терзает, выдавая какофонию намеренно. А надо музыку нормальную, пристную для слуха. Хотя б в записи включить. Наприме марши какие-нибудь, хорошо бы так же "Wir sind des Geyers schwarzer Haufen" в исполнении группы Van Langen и "Bogurodzica", и что-нибудь из творчества "Воплi Вiдоплясова" можно. И других всяких песен, и чтобы люди подпевали, а лучше сами пели.

- Кто захочет - можете плакать и грустить, но только в начале похорон. А как начнуться поминки - первые три тоста ещё могут быть грустноватые, а потом всем веселиться, и песни петь, и плясать кто как умеет, и шутки шутить, и парням с девушками знакомиться.

- Если в моей смерти кто-нибудь будет виноват - тем отомстить. Особенно хорошо было бы, если бы удалось ещё отрезать им головы, найти дуб старый, да головы эти на ветвях и развесить.

Вот так вот пока что. :shuffle:

URL
Комментарии
2012-04-18 в 23:49 

Бетал
А в принципе... Хороните как хотите. В конце концов, похороны это ведь и для живых мероприятие, не только для умершего. К тому ж может быть кто-нибудь лучше знает, что для меня лучше. Вон недавно Арына умерла, так очень хорошо всё сделали.

URL
     

ашрам

главная